2° Medio Matemática

                                            Guía N° 02                                                   


1 ) Si 2 kg de pan cuestan $ 1.200. Determina el costo de 3 kg de pan.



2 ) Un caminante recorre 10 km en 4 hr. Manteniendo su rapidez, ¿cuánto demorará en recorrer 12,5 km?



3 ) Viajando a una rapidez media de 60 km / hr un móvil recorre una distancia en 3 hr. Si hubiera tenido una rapidez media de 90 km / hr , ¿cuánto habría demorado en recorrer esa misma distancia?



4 ) Trabajando 8 hr diarias, una máquina fabricó una cantidad de envases plásticos en 3 días. Con igual rendimiento y trabajando 6 hr diarias, ¿cuánto se habría demorado en fabricar esa misma cantidad de envases plásticos?



Marca la alternativa correcta
1.- Leonor compró 4 chocolates en $ 1.000. ¿Cuántos de esos mismos chocolates puede comprar con $ 2.500?

A ) 8    
B ) 10
C ) 12
D ) 20
E ) 100


2.- Si 2 pintores pintan una pared en 6 hr , suponiendo igual rendimiento, entonces 3 pintores lo harán en:

A ) 4 hr
B ) 6 hr
C ) 8 hr
D ) 9 hr
E ) 12 hr


3.- 12 litros de un líquido tienen una masa de 18 kg. 8 litros de ese mismo líquido tienen una masa de:

A ) 8 kg
B ) 10 kg
C ) 12 kg
D ) 16 kg
E ) 27 kg


4.- Un ciclista recorre 14 km en 30 min. Si conserva la rapidez promedio, ¿cuánto se demorará en recorrer 21 km?

A ) 15 min
B ) 20 min
C ) 40 min
D ) 45 min
E ) 1 hr


5.- Leyendo 40 palabras por minuto, un estudiante tardó 6 hr en leer un libro, si hubiera leído 30 palabras por minuto habría tardado:

A ) 4,5 hr
B ) 6 hr
C ) 8 hr
D ) 9 hr
E ) 12 hr


6.- Si una llave llena un estanque en 2 hr. ¿Qué fracción de estanque llena en 40 min?

A ) 1 / 4
B ) 1 / 3
C ) 1 / 2
D ) 2 / 3
E ) 3 / 4


7.- Si el 15 % de un número es 120, entonces su 25 % es:

A ) 200
B ) 240
C ) 250
D ) 300


8.- Para guardar un líquido se emplearon 30 botellas de 500 cc. ¿Cuántas botellas de 750 cc se requieren para guardar esa misma cantidad de líquido?

A ) 45
B ) 40
C ) 30
D ) 25
E ) 20


___________________________________________
                                               GUÍA 1